Studienrichtung Ernährung
Modul 1
Unsere Steinzeitgene, Kurzabriss Anatomie der Verdauungsorgane mit speziellem Blick auf Darm/Mirkobiom/Leaky gut, Stoffwechsel, Kalorien, Kohlehydrate. Diabetes, Thema Alkohol
Modul 2
Fette, Spezialthema Kokosöl, Freie Radikale und Antioxidantien, Eiweiß und alle Aminosäuren einzeln, Sonderthema Milch
Modul 3
Mikronährstoffe, also Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Sekundäre Pflanzenstoffe. Nahrungsergänzung . Wasserhaushalt und Elektrolyte. Thema Übersäuerung. Alkopops und Energydrinks
Modul 4
Nahrung als Medizin, Allergien und Unverträglichkeiten. Unterschiedliche Ernährungsformen wie TCM, vegetarische und vegane Ernährung, Thema Bioverfügbarkeit. Nährstoffmangel als Ursache von Stress und Burnout, Sonderthema Fasten, Lebensmittelrecht, Lebensmittelzusatzstoffe
Modul 5 & 6
Thema Ernährung bei Zielgruppe Kinder, Baustellen in der Kinderernährung, Zahngesundheit, Stillen und erste Beikost, Elternarbeit, Übergewicht bei Kindern,
Modul 7
Zielgruppen wie Senioren, Sportlerernährung, Übergewicht, Foodliteracy
- Anmeldung
- Warum Fernstudium?
- FAQ
- Aktuelle Angebote
- Dipl. Humanenergetiker/in
- Dipl. Gesundheitstrainer/Gesundheitspädagoge
- Dipl. Burnoutcoach
- Anatomie und Physiologie
- Dipl. Aroma-Energetiker/in
- Dipl. Bachblüten-Energetiker/in
- Dipl. Mentaltrainer/in
- Dipl. Ernährungspädagoge / Ernährungstrainer
- Dipl. Kindergesundheitspädagoge
- Dipl. Kinder Ernährungscoach
- Seniorenvitalcoach – Begleitung im Alter
- Unternehmerwissen – Weg in die Selbständigkeit
- Einzelbausteine
- Präsenzkurse