Studienrichtung Ernährung

Modul 1

Unsere Steinzeitgene, Kurzabriss Anatomie der Verdauungsorgane mit speziellem Blick auf Darm/Mirkobiom/Leaky gut, Stoffwechsel, Kalorien, Kohlehydrate. Diabetes, Thema Alkohol

Modul 2

Fette, Spezialthema Kokosöl, Freie Radikale und Antioxidantien, Eiweiß und alle Aminosäuren einzeln, Sonderthema Milch

Modul 3

Mikronährstoffe, also Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, Sekundäre Pflanzenstoffe. Nahrungsergänzung . Wasserhaushalt und Elektrolyte. Thema Übersäuerung. Alkopops und Energydrinks

Modul 4

Nahrung als Medizin, Allergien und Unverträglichkeiten. Unterschiedliche Ernährungsformen wie TCM, vegetarische und vegane Ernährung, Thema Bioverfügbarkeit. Nährstoffmangel als Ursache von Stress und Burnout, Sonderthema Fasten, Lebensmittelrecht, Lebensmittelzusatzstoffe

Modul 5 & 6

Thema Ernährung bei Zielgruppe Kinder, Baustellen in der Kinderernährung, Zahngesundheit, Stillen und erste Beikost, Elternarbeit, Übergewicht bei Kindern,

Modul 7

Zielgruppen wie Senioren, Sportlerernährung, Übergewicht, Foodliteracy